Android 4.3 Untuk Galaxy Nexus Telah Tersedia!

Kabar gembira bagi user Android khususnya pengguna handset keluaran Google (official): Nexus series (Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 7 dan Nexus 10),  saat ini Android 4.3 telah resmi diluncurkan oleh Google dan telah tersedia updatenya baik melalui OTA maupun manual install factory image.

Berikut ini beberap fitur baru yang ditambahkan pada versi Android Jelly Bean 4.3

  • Faster, Smoother, More Responsive
  • OpenGL ES 3.0 for High-Performance Graphics
  • Enhanced Bluetooth Connectivity
  • Support for Restricted Profiles
  • Optimized Location and Sensor Capabilities
  • New Media Capabilities
  • Support for International Users

Khusus untuk pengguna Galaxy Nexus yang berseri yakju dan takju, jika tidak terburu-buru bisa menunggu OTA update yang biasanya nongol dengan sendirinya, pastikan anda memiliki jaringan wifi untuk bisa melakukan update. Jika belum muncul, bisa gunakan trik ini untuk memancing OTA update.

Jika update OTA tidak kunjung datang dan anda sudah tidak  sabaran lagi, silahkan lakukan manual upgrade menggunakan factory image Android 4.3. Jangan lupa backup terlebih semua data baik aplikasi maupun internal storage karena upgrade via factory image akan menghapus semua internal memory menjadi benar2 baru.

Untuk cara installnya bisa dengan menggunakan tutorial update Galaxy Nexus ke Jelly Bean ini, hanya pada langkah C. Flashing ROM Jelly Bean, gunakan file  factory image 4.3 dari link di atas. Selamat mencoba.

About

Web and mobile application developer. Co-founder of TRUSTUDIO, loves programming, Android, travelling, photography, coffee and gym mania.

Comments

  1. Tutorial rootnya dong.Udah dpt OTA…rooting pake NRT jd susah banget.SU gak bisa ke install terus.Padahal waktu masih 4.2.2 gampang banget tinggal “click” kelar…..

    Thanks b4.

  2. mantepp dicoba dulu ya gan.thx

  3. terimakasih postinganya. sukses selalu buat adminnya

  4. aku coba juga ah, thanks gan :)

Speak Your Mind

*