Kontak

Silahkan hubungi alamat email ini saja : lorenz [at] londatiga [dot] net. ;)

Comments

  1. saya baru memiliki Samsung google Nexus GT-i9250 ICS 4.0.4. Pernah mencoba OTA ke JB tapi tiba-tiba muncul gambar robot lagi dibedah dan ada tandah seru. Itu bagaimana. Dulu versi yakju.

    Setelah bawa ke Samsung berubah menjadi ykjuxw. Kini mau mencoba cara manual. Tapi agak bingung di sesi flashing ROM. apakah kelima file itu di copy langsung ke handset atau bagaimana… Apakah ROM JB yang saya donwload itu versi original dari Google atau bagaimana.. saya takut di hack karena senang berbelanja online.. mohon bantuannnya

    • Lorensius W.L.T says:

      Halo,

      Kalau dibawa ke Samsung ya pastinya diflash ulang pake yakjuxw bukan yakju karena Samsung hanya menangani software yang dia distribusikan bersama Galnex saja (yakjuxw). Kelima file itu yang mana mas? ROM JB yang sy kasih ditutorial ini asli dari Google, itu pure Google ga ada embel2 app third party. Ini link lengkapnya, official Google:

      https://developers.google.com/android/nexus/images

  2. Thanks. hasil flashing berjalan sukses berhasil mengupdate Galnex ke JB dan sudah menggunakan bahasa indonesia. apa sih manfaatnya melakukan root pada android. kok Google Wallet tidak mendukung layanan di Galnex yang beredar di Indonesia. ADa ngak tips aman berbelanja di Play Market agar kartu kredit ngak ter hack..

    • Lorensius W.L.T says:

      Root memungkinkan kita untuk menginstall aplikasi2 tertentu yang memerlukan akses ‘lebih’ ke system android sprt backup ROM, dll. Ya sama seperti kita dapat akses administrator di Windows lah. GWallet cuman di Amrik aja berfungsinya ;) . Sebenarnya sih aman2 aja pake cc bwt belanja di Market, asal Andronya jgn dikasi pinjam ke org lain aja. Kalau mau pake fitur hidden multiuser, cb baca tutornya disini:

  3. Salam jumpa Om Lorenz..
    Saya semakin bersemangat dengan Android. Setelah mengikuti langkah demi langkah update Galnex menjadi JB, termasuk root. saya merasakan ada perubahan kinerja di Galnex..

    Saya juga banyak memasuk aplikasi fotografi, documen, sampai game. Nah, sekarang saya merasa ada yang lain dengan device karena cepat mengalami panas saat membuka salah satu aplikasi… tidak hanya panas.. daya baterai cepat drop..

    baru-baru ini atas bantuan room tools, saya menghapus beberapa aplikasi bawaan Galnex, seperti news & weather, book, magazine. Saya menghapusnya karena tidak terlalu membutuhkannya…

    Apa penyebab gejala panas tersebut? Apakah membuang aplikasi bawaan akan memberikan pengaruh? Bagaimana cara mematikan aplikasi yang sedang berjalan (kill all).. satu lagi om. apa perintah di terminal sama dengan bahasa linux? kalau tidak, android sendiri menggunakan linux jenis apa? maaf pertanyaannya kepanjangan… hehehe mau belajar serius soal android..

    Oke … Sukses Selalu Om Lorenz

    • Lorensius W.L.T says:

      Halo,

      Wah selamat yah sudah masuk ke dunia Android, banyak racunnya loh :p. Untuk device yang cepat panas ada hubungannya dengan CPU load, semakin tinggi load CPU batre akan cepat drop dan bisa menimbulkan panas berlebih. Kenapa load CPU bisa tinggi ? ada kemungkinan background process dari aplikasi tertentu yang sedang jalan. Coba cek ke Settings -> Apps -> Running, disitu bisa dilihat aplikasi dan process apa saja yang sedang berjalan, dilihat saja mana yang tidak penting di stop dan diuninstall.

      Menguinstall aplikasi2 yg tidak dibutuhkan sudah langkah yang tepat, menghemat internal memory juga. Perintah command line di Android sama saja dengan di Linux cuman tidak semua command Linux tersedia di Android shell. Android itu OS turunan Linux, yang sudah dicustom untuk mobile.

      Sukses juga yah…salam Android..

  4. Halo Bang… Saya newbie Andro pengguna Galaxy Nexus.
    Saat ini versi masih 4.1.1. Sedangkan saya mau coba update menjadi versi terbarunya.
    Mohon pencerahan step by stepnya, Bang…

    Salam

  5. hmmmm.. apa maksudnyaa ini????

    Jawa Barat10U  Bandung10U
     Londatiga10U
    
    AndroidDev10ULorensius W. L. T1#0! *†H†÷
     lorenz@londatiga.net0
    100505092138Z
    130128092138Z0ž1
    0 UID10U
    Jawa Barat10U  Bandung10U
     Londatiga10U

  6. Dear CEO:
    Because our company has power engineering construction near your company, we need to order electric wires and cables.
    Please see the detailed information in the list,the specific specifications and models are as below:
    voltage:600/1000V standard:IEC502/1994
    Item No Description Qty(M)
    1 2*2.5mm2 PVC/PVC 50,000
    2 2*6mm2 PVC/PVC 40,000
    3 3*2.5mm2 PVC/PVC 25,000
    4 3*6mm2 PVC/PVC 20,000
    5 6mm2 PVC Cable 60,000
    6 16mm2 PVC Cable 50,000
    7 25mm2 PVC Cable 30,000
    8 50mm2 PVC Cable 20,000
    9 3*300mm2 XLPE/SWA/PVC 4,000
    70mm2 PVC Cable 4,000
    10 3*185mm2 XLPE/SWA/PVC 3,000
    95mm2 PVC Cable 3,000
    11 3*120mm2 XLPE/SWA/PVC 4,000
    70mm2 PVC Cable 4,000
    12 3*50mm2 XLPE/SWA/PVC 5,000
    25mm2 PVC Cable 5,000
    We sincerely hope you could offer us the information of the quoted price, manufacturing cycle and settlement mode after
    receiving this email,so that we can have a long-term cooperation.
    (The valid time is 30 days.)
    Tanks for cooperating.
    Best regards
    Amy
    Tel:0086-755-33558968
    0086-755-32805258
    Mob:0086-13692212245
    E-mail: qliel9@qliel.com

  7. People who be bilk says:

    This is a bilk company. It is trick. They do not have the request.
    Qliel.com formal name is Qinglv intl electronic limited.
    Registerd at HKG http://www.hkcomp.info/hkcps-1464338-12b2597e.html.
    They will invite you to China Shenzhen Baoan to sign the contract.
    After signed the contract, they will invite you to a restaurant, ask to drink very expensive liquors.
    Also let you buy the gift to their boss-Andy Zhang.
    When you back,they do not pay you anything.

    • We had a contact with this scam company. We have signed a contract, payed for lunch and some gifts. We have also made a payment for charges about international money transfer

      Anybody can give us more informations? there are possibilities to have back some money ?

Speak Your Mind

*